Adventkalender: 14. Dezember, 5 Geschenkpakete von Fini‘s Feinstes

Um die Wartezeit bis zum Weihnachtsabend zu verkürzen, präsentiert beautyscout.at nicht nur tolle Geschenkideen, sondern verlost täglich Pflegendes, Geschmackvolles oder Entspannendes. Heute gibt es wieder die Chance fünf Geschenkpakete mit den neuen Mehlen von Fini´s Feinstes sowie einem Kinder-Backhandschuh und einem Keksausstecher zu gewinnen.

Fini’s Feinstes Keksmehl“ und „Fini’s Feinstes Lebkuchenmehl“, © Corine Sicher

ABGELAUFEN

14. Dezember

*** beautyscout.at-Adventkalender ***

Mit beautyscout.at

5 Pakete von „Fini’s Feinstes bestehend jeweils aus 1 x Fini´s Feinstes Lebkuchenmehl, 1 x Finis Feinstes Keksmehl, 1 x Kinder-Backhandschuh und 1 x Keksausstecher gewinnen!

Fini’s Feinstes Keksmehl“ und „Fini’s Feinstes Lebkuchenmehl“, © Corine Sicher

Fini’s Feinstes-Müller:innen verzaubern mit neuen Keks- und Lebkuchenmehlen

Weihnachten ist die Zeit des Gebens und des Miteinanders: So haben die Müller:innen der Traditionsmühle Fini’s Feinstes pünktlich zur Adventzeit ihre Rezeptbücher gezückt und zwei neue, besonders feine Mehle aufs Blech gezaubert. „Fini’s Feinstes Lebkuchenmehl“ und „Fini’s Feinstes Keksmehl“ stammen aus bestem heimischen Getreide und überzeugen durch abgestimmte Rezepturen als Geling-Garantie für die liebsten Kekssorten der Österreicher:innen. Erhältlich sind die neuen Mehlpackerl ab sofort österreichweit im Handel bei Billa, Billa Plus, Interspar und Unimarkt.

Vanillekipferl & Co: „Geling-Garantie“ durch perfekt abgestimmte Mehl-Rezepturen

Die Rezepturen der beiden neuen Mehle sind direkt auf die Lieblingskekse der Österreicher:innen zugeschnitten: Ganz vorne auf der Wunschliste heimischer Keksbäcker:innen stehen dabei die Vanillekipferl, in mehr als 80 % aller Backstuben sind die gezuckerten Hörnchen zu finden. Weiter auf der keksigen Beliebtheitsskala geht es mit Mürbteig- und Ausstechkeksen, Linzer Augen mit fruchtigem Gelee, Kokosbusserln und würzige Lebkuchen. Dabei soll es so gut wie bei Oma und Opa schmecken – ganz gleich, ob es der erste Versuch war, kreative Kinderhände mitgemischt haben oder das Lieblingsrezept noch feiner sein soll: Spezielle Zusammensetzungen und Vermahlungen der neuen Mehle garantieren das Gelingen der Rezepte.

Fini´s Feinstes Lebkuchenmehl für goldbraune Herzens-Kunstwerke

Manchmal sind die einfachsten Dinge die Kostbarsten: Aus Honig, Roggen- oder Weizenmehl, Zucker, Nüssen und edlen Gewürzen wie Zimt, Pfeffer und Nelken wird der beliebte Lebkuchen schon seit dem 17. Jahrhundert gebacken. Fini’s Feinstes Lebkuchenmehl wird aus 100 % bestem, österreichischem Qualitätsgetreide hergestellt. Die spezielle Mischung aus feinem Roggenmehl und glattem Weizenmehl eignet sich ideal für die Herstellung von Lebkuchenteig, aus dem im Handumdrehen saftige, weiche Lebkuchen werden. Die fein abgestimmte Mischung eignet sich auch zum Backen von Brot und Gebäck.

Süße Klassiker mit Fini’s Feinstes Keksmehl

Linzer Augen, Vanillekipferl, Mürbteigkekse und Husarenkrapferl: Die Liste der Lieblingsbissen in österreichischen Keksdosen ist lang. Kurz hingegen ist die Zeit, die man ab sofort mit dem Tüfteln für den besten Teig verbringen muss: Fini’s Feinstes Keksmehl weist eine besonders feine Körnung auf und verbindet sich dadurch unter Hitzeeinwirkung schneller als herkömmliches Mehl mit den übrigen Zutaten. Deshalb eignet es sich besonders gut für die Zubereitung von zahlreichen Keksklassikern, besonders beliebt seien da die Vanillekipferl. Vermahlen wird übrigens nur bester Weizen vom heimischen Acker: Mit dabei ist sogar der ganze Weizenkeim, der bekannterweise der gesündeste Teil des gesamten Korns ist und viele Ballast- und Nährstoffe enthält.

„Fini’s Feinstes Vanillekipferl“, © Fini’s Feinstes

Was Sie tun müssen, um eine Gewinnchance zu haben?
Schicken Sie eine kurze Mail an office@beautyscout.at mit dem Betreff:
„Ich öffne das 14. Adventtürchen“!

Es entscheidet das Los! Wenn Ihnen das Glück hold war, bekommen Sie von uns eine Mail, mit der Bitte um Bekanntgabe Ihrer Postanschrift. Sobald wir diese erhalten haben, wird Ihnen der Gewinn umgehend zugeschickt. Teilnehmen können alle Interessenten über 18. Ihre persönlichen Daten werden nur für die Laufzeit und die Abwicklung des Gewinnspiels gespeichert.  Sobald die Gewinner/die Gewinnerinnen ermittelt sind, werden die restlichen „Finis Feinstes“-E-Mails gelöscht.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Teilnahmeschluss: 16. Dezember 2023 / 24.00

Die Gewinnerin oder der Gewinner wird per E-Mail benachrichtigt. beautyscout.at wünscht Ihnen viel Glück und eine besinnliche Adventzeit!

*** beautyscout.at-Adventkalender ***

ABGELAUFEN

 REZEPTE

„Fini’s Feinstes Linzer Augen mit Ribisel-Gelee“, © Fini’s Feinstes

Fini’s Feinstes Linzer Augen mit Ribisel-Gelee

42 Minuten, 30 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Zutaten für 2 Backbleche:

Teig

300 Gramm Fini’s Feinstes Keksmehl (plus Mehl für die Arbeitsfläche)
200 Gramm Butter, gewürfelt (Zimmertemperatur)
100 Gramm Staubzucker
1 Eidotter
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz

Füllung & Garnierung

200 g Ribisel-Gelee
Streu- oder Staubzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  3. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswalken und ausstechen. Hinweis: gleich viele Deckel wie Böden ausstechen.
  5. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für rund 12 Minuten goldbraun backen.
  6. Auskühlen lassen, danach die Keksdeckel mit Staubzucker bestreuen.
  7. Die Keksböden mittig mit Gelee bestreichen, den Deckel aufsetzten und etwas andrücken, sodass sich die Löcher mit Gelee füllen. Genießen!

💚 Fini’s Tipp: Wer die Kekserl lieber mit etwas mehr Biss hat, verwendet statt einem Eidotter das ganze Ei. So muss man auch nicht tüfteln, was nun mit dem übrigen Eiklar geschieht: Sollte doch Eiklar übrigbleiben, eignet sich dieses wunderbar für ein paar feine Kokosbusserln oder als Zuckerguss für Lebkuchen und Windgebäck.

„Fini’s Feinstes Vanillekipferl“, © Fini’s Feinstes

Fini’s Feinstes Vanillekipferl

47 Minuten, 35 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Zutaten für 3 Backbleche:

Teig

300 Gramm Fini’s Feinstes Keksmehl (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
100 Gramm Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
80 Gramm geriebene Mandeln
80 Gramm geriebene Walnüsse
Mark von 1 Vanilleschote
250 Gramm Butter, gewürfelt (Zimmertemperatur)

Garnierung

Staubzucker

Zubereitung

  1. Mehl und Staubzucker sieben, danach gemeinsam mit dem Vanillezucker und den Nüssen vermengen. Das Mark der Vanilleschote und die Butter hinzugeben.
  2. Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für rund 1 Stunde kühlstellen.
  3. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben. Den Teig in mehrere Rollen rollen, gleichmäßig große Stücke schneiden und die süßen Kipferl formen.
  5. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 12-15 Minuten backen.
  6. Vor dem Anbeißen und Wegschlemmen noch im warmen Zustand mit Staubzucker bestreuen.

💚 Fini’s Tipp: Für veganes Vanillekipferl-Naschen einfach die Butter gegen pflanzliche Margarine tauschen.

„Fini’s Feinstes Weihnachtsbäckerei-Lebkuchen“, © Fini’s Feinstes

Fini’s Feinstes Weihnachtsbäckerei-Lebkuchen

30 Minuten, 20 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Zutaten für 3 Backbleche

Teig

250 Gramm Fini’s Feinstes Lebkuchenmehl
250 Gramm Rohrzucker
2 Eier vom Bauernhof
60 Gramm Honig aus der Region
1/2 TL Natron
2 TL Lebkuchengewürz

Außerdem

Ei zum Bestreichen
Mehl für die Arbeitsfläche
Mandeln zur Dekoration
Zuckerglasur

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in einer Klarsichtfolie zu einem Block formen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Am nächsten Tag gehts los: Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig halbieren und erneut gut durchkneten. Mit dem Nudelholz zu einer fünf Millimeter Platte ausrollen.
  3. Die Kekserl mit den Lieblingsausstechern ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Halbe Mandeln in die Mitte der Kekse drücken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad für 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
  5. Zum Schluss: Auskühlen lassen und mit Zuckerguss nach Belieben dekorieren. In einer Dose aufbewahren und mit den Liebsten teilen.

💚 Fini’s Tipp: Die Kekse nicht an einen kalten Ort stellen, ansonsten werden sie hart. Besonders weich bleiben die Lebkuchen, wenn man eine Apfelspalte mit in die Dose gibt.

Über GoodMills Österreich GmbH – Fini‘s Feinstes

GoodMills Österreich ist Österreichs größte Mühlengruppe und beschäftigt rund 125 Mitarbeiter:innen an den Standorten Schwechat, Rannersdorf und Graz-Raaba. Jährlich vermahlt die Gruppe rund 200.000 Tonnen Getreide. Langjährige Mitarbeiter:innen und ehrliche Beziehungen zu den Lieferant:innen stehen im Fokus: Die Mühlen sind ein authentischer Arbeitgeber für Menschen in der Region, langjährige Beziehungen zu den lokalen Bäuerinnen und Bauern zeichnen sie aus. Die Fini´s Feinstes-Mühle mit Sitz in Schwechat (Niederösterreich) ist mit einer Tagesvermahlung von rund 600 Tonnen Getreide Österreichs leistungsstärkste Getreidemühle. Sie blickt mittlerweile auf eine 130-jährige Geschichte zurück und befindet sich im Herzen des österreichischen Anbaugebietes für Qualitätsgetreide. Alle Fini’s Feinstes Mehle und Grieße sind zu 100% aus österreichischem Qualitätsgetreide hergestellt.